2021-06-14

Авто Київ

Автомобільні новини, Новини авто, Автомобілі,

Honda

Фото: Моторспорт

Honda потерпела обидное поражение в гонке WTCR на «Нюрбургринге»

Пилоты японских машин не только упустили победу в заезде, но и существенно усложнили для себя турнирную ситуацию

Ян Эрлаше, выступающий на автомобиле марки Lynk & Co, одержал победу во второй гонке немецкого этапа Кубка мира WTCR. Победа позволила французскому пилоту, возглавляющему общий зачет турнира, существенно увеличить отрыв от преследователей, пишет Моторспорт.

Лидер Кубка начал гонку со второго места и поначалу не предпринимал атак на позиции стартовавшего с поула Нестора Джиролами на Honda – в частности, к агрессивным действиям не располагал мокрый асфальт трассы. Однако по скорости седаны Lynk & Co 03 явно превосходили японские хэтчбеки – и в конце первого (из трех) круга гонки Эрлаше продемонстрировал это на самой длинной прямой Северной петли, обогнав Джиролами без видимых проблем. А через считанные секунды этот сценарий повторился в борьбе за третье место: еще один пилот Lynk & Co, Тед Бьорк, опередил Аттилу Тасси на Honda.

Причем вскоре третье место Бьорка превратилось во второе: Джиролами получил 30-секундный штраф за нарушение стартовой процедуры – и в финишном протоколе аргентинец оказался за пределами первой десятки.

Такое развитие событий серьезно укрепило позиции гонщиков Lynk & Co в личном зачете. Эрлаше заметно – до 31 очка – увеличил от свой отрыв от ближайшего преследователя. Им по-прежнему остается Джиролами, однако теперь он делит второе место в общем зачете с Бьорком. А еще один гонщик Lynk & Co, Иван Мюллер, уступает шведу и аргентинцу один-единственный балл.